viernes, 21 de marzo de 2014

Falafel: una nueva forma de hacer croquetas

Hoy les voy a presentar al primo de las croquetas españolas: el Falafel. 

Sin embargo, en primer lugar me gustaría agradecer esta maravillosa receta a recetasarabes.com. Debo destacar que no seguí la receta al 100%, pero casi al 85%.


¿Qué es lo que vamos a necesitar?

En mi caso, hice la mitad de cantidad para que no sobrase mucho.
  • 250 gr de garbanzos
  • 1-2 cebollas picadas (dependiendo del tamaño y del tipo de cebolla)
  • 1/2 taza de perejil fresco 
  • 1/2 taza de cilantro fresco (yo prefiero cilantro en grano, ya que el sabor está más concentrado. Eso sí, en este caso hay que echar mucho menos, entre una o dos cucharadas según se quiera)
  • 1-2 dientes de ajo (según el gusto)
  • 1 Cucharadita de comino molido 
  • 1/2 taza de pan rallado o harina 
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta negra (según el gusto)
  • 1 cucharada de bicarbonato o levadura 
  • Aceite para freír

Elaboración
  1. Lavar los garbanzos y dejarlos en remojo la noche anterior para que se ablanden. También es posible utilizar garbanzos ya cocidos, aunque el resultado es el mismo. Yo aún no lo he probado, pero si lo hago, os informaré.
  2. Triturar los garbanzos (sin cocer) junto con las cebollas, ajos, perejil, cilantro y una taza de agua. Mezclar hasta conseguir una textura espesa. Se pueden triturar con máquinas como la Thermomix o batidora y otras máquinas.
  3. Añadir la sal, el comino, la pimienta y el bicarbonato, mezclando bien los ingredientes. Dejar reposar durante mínimo 30 minutos. Si es muy húmeda la mezcla, añadir la harina o pan rallado.
  4. Crear bolitas no muy grandes o bien como nuggets, de la misma forma y tamaño.
  5. Freir en abundante aceite a fuego medio/alto  hasta que queden dorados.


Se pueden acompañar con salsas, hummus o lo que queráis. 
Hasta incluso solos están riquísimos.

Sólo queda decir que estaban buenísimos. Ya estoy deseando hacer más.

Espero que les guste y echen un vistazo a la página si les gusta este tipo de comida.







No hay comentarios:

Publicar un comentario